No
dia 27 do mês de agosto, deste ano, foi realizada na videoteca da Secretaria Municipal
de Educação, a capacitação em boas práticas de manipulação de alimentos para as
Auxiliares de Serviços da Educação Básica da rede municipal de educação do
município.
Na
programação foram abordadas e desenvolvidas atividades sobre os seguintes
tópicos: atribuições da nutricionista, atribuições das cantineiras,
higienização de alimentos e ambientes, noções de microbiologia,
recebimento/armazenamento de mercadorias, segurança alimentar (perigos físicos,
químicos e biológicos), boas práticas de manipulação de alimentos, saúde do
manipulador e relações humanas.
O
objetivo da capacitação é fornecer conhecimento técnico às manipuladoras de
alimentos quanto ao processo completo de preparação, desde o recebimento até a
distribuição da merenda para os alunos.
Ao
final foi realizada a dinâmica dos balões para promover uma maior interação
entre as ASEB’s, demonstrando a importância do trabalho em equipe, a
necessidade do respeito mútuo e o fortalecimento afetivo do grupo.
A
capacitação realizada além de contribuir na valorização das profissionais desse
segmento educacional, também favorece a segurança alimentar e nutricional da
merenda escolar oferecida aos alunos. As Auxiliares de Serviços da Educação
Básica são orientadas e preparadas para lidar com todos os processos envolvidos
na preparação dos alimentos de forma a eliminar os riscos de contaminações, oferecendo
uma alimentação segura e saudável, além de aumentar os princípios nutricionais,
servindo aos alunos uma merenda segura, de qualidade e saudável.
Parabéns
a cada uma pela participação e comprometimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário